Luxopuncture Rochefort

10 nov. 20202 Min

LUXO-Conseil 😉

3 bonnes raisons de se mettre au bouillon cet hiver â„ïžđŸ”


 
Le bouillon n’est pas qu’un plat rĂ©servĂ© aux lendemains de fĂȘte et aux pĂ©riodes de grippe.

Découvrez toutes ses qualités:

La star des repas d’hiver de nos grands-parents n’a pas fini de nous surprendre, de nous rĂ©chauffer et de nous rĂ©galer. En effet, ce plat longtemps oubliĂ© fait un retour en force sur nos tables ainsi que sur celles des plus grands chefs du monde entier, indique l’agence Relaxnews. Le bar Ă  bouillon cartonne Ă  New York, et le magazine amĂ©ricain Quartz est allĂ© jusqu’à le classer comme la nouvelle boisson des tops modĂšles.
 

 
Voici trois bonnes raisons de sortir son tablier et de laisser mijoter cet aliment équilibré et savoureux dans sa cuisine :


 
âžĄïž Pour la ligne et pour le teint
 
On a beau l’associer Ă  la grippe, le bouillon cuisinĂ© maison reprĂ©sente Ă©galement un repas lĂ©ger et parfait pour les personnes qui souhaitent surveiller leur ligne. Vous n’avez pas assez dormi ces derniers soirs ? Une cure dĂ©tox Ă  base de bouillon permet de retrouver votre bonne mine en Ă©claircissant le teint, en luttant contre les rides et en effaçant les signes de la fatigue.
 

 
âžĄïž Pour la santĂ©
 
CuisinĂ© Ă  base de carcasse de poulet, de pintades et de bƓufs ainsi que plusieurs lĂ©gumes comme les oignons, les poireaux, le cĂ©leri et l’ail, le bouillon apporte son lot de nutriments essentiels pour l’organisme. En effet, le calcium, le magnĂ©sium et le phosphore aident Ă  rĂ©duire les douleurs inflammatoires et amĂ©liorent la digestion. Le bouillon est Ă©galement trĂšs utile les lendemains de fĂȘtes car il  rĂ©hydrate l’organisme et apaise l’estomac.
 

 
âžĄïž Pour le goĂ»t
 
La version classique a Ă©tĂ© revisitĂ©e Ă  toutes les sauces. Noix de coco, soja, coriandre, champignons, canard, noisettes, noix et mĂȘme fois gras et truffe font partie des ingrĂ©dients utilisĂ©s pour en relever le goĂ»t ou pour l’accompagner. Populaire ou raffinĂ©, asiatique ou europĂ©en, vous pouvez dĂ©cliner le bouillon de la façon que vous prĂ©fĂ©rez.  

#santémagazine

    0