Luxopuncture Rochefort
LUXO-CONSEIL đ
CUISINER RAPIDO ET SAIN, c'est possible ! đ
â Ăpluchage malin
On pĂšle les fruits et lĂ©gumes sur un papier absorbant, et hop, il nây a plus quâĂ jeter le tout dâun coup de main. Et on investit dans des accessoires utiles comme une mandoline (pour couper les fruits et les lĂ©gumes), plus rapide Ă nettoyer que le robot.
đ Lâavantage des fruits et des lĂ©gumes bioâŠ
Ils ont de nombreux avantages, notamment pour la protection de la planĂšte, mais pas seulement. Pour les parents pressĂ©s, ils ont lâatout extraordinaire de ne pas avoir besoin dâĂȘtre Ă©pluchĂ©s ! On les lave bien sĂ»re et on peut les consommer crus ou cuits. Bien sĂ»r, il faudra en peler certains (les pommes de terreâŠ).
Mais pour les carottes, courgettes, poires⊠On mange la peau qui est en prime super riche en nutriments !
đ€On sây met une fois pour toute
DĂšs le retour du marchĂ©, on se lance dans la prĂ©paration des lĂ©gumes. LavĂ©s et Ă©pluchĂ©s il ne reste plus quâĂ les stocker dans le frigo (un jour maximum) ou le congĂ©lateur (plusieurs mois) pour les rĂ©utiliser au fur et Ă mesure des recettes. Ils conservent ainsi toutes leurs vitamines. Et on gagne du temps au moment de la confection.
â Les lĂ©gumes surgelĂ©s, câest bien !
On opte sans complexe pour les lĂ©gumes surgelĂ©s. Ils sont dâaussi bonne qualitĂ© nutritionnelle que les frais mĂȘme parfois meilleurs encore, car ils sont congelĂ©s juste aprĂšs la rĂ©colte. Alors que le poireau qui a traĂźnĂ© une semaine dans le frigo est plutĂŽt ramollo et moins riche en vitamines ! En plus, ils sont brutes, sans ajout de sel ou de conservateurs, contrairement aux conserves, et le goĂ»t est souvent bien prĂ©servĂ©.