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  • Photo du rĂ©dacteurLuxopuncture Rochefort

LUXO-CONSEIL 😉

CUISINER RAPIDO ET SAIN, c'est possible ! 👍


✅ Épluchage malin

On pĂšle les fruits et lĂ©gumes sur un papier absorbant, et hop, il n’y a plus qu’à jeter le tout d’un coup de main. Et on investit dans des accessoires utiles comme une mandoline (pour couper les fruits et les lĂ©gumes), plus rapide Ă  nettoyer que le robot.


🔋 L’avantage des fruits et des lĂ©gumes bio


Ils ont de nombreux avantages, notamment pour la protection de la planĂšte, mais pas seulement. Pour les parents pressĂ©s, ils ont l’atout extraordinaire de ne pas avoir besoin d’ĂȘtre Ă©pluchĂ©s ! On les lave bien sĂ»re et on peut les consommer crus ou cuits. Bien sĂ»r, il faudra en peler certains (les pommes de terre
).

Mais pour les carottes, courgettes, poires
 On mange la peau qui est en prime super riche en nutriments !



đŸ€œOn s’y met une fois pour toute

DĂšs le retour du marchĂ©, on se lance dans la prĂ©paration des lĂ©gumes. LavĂ©s et Ă©pluchĂ©s il ne reste plus qu’à les stocker dans le frigo (un jour maximum) ou le congĂ©lateur (plusieurs mois) pour les rĂ©utiliser au fur et Ă  mesure des recettes. Ils conservent ainsi toutes leurs vitamines. Et on gagne du temps au moment de la confection.


❄ Les lĂ©gumes surgelĂ©s, c’est bien !

On opte sans complexe pour les lĂ©gumes surgelĂ©s. Ils sont d’aussi bonne qualitĂ© nutritionnelle que les frais mĂȘme parfois meilleurs encore, car ils sont congelĂ©s juste aprĂšs la rĂ©colte. Alors que le poireau qui a traĂźnĂ© une semaine dans le frigo est plutĂŽt ramollo et moins riche en vitamines ! En plus, ils sont brutes, sans ajout de sel ou de conservateurs, contrairement aux conserves, et le goĂ»t est souvent bien prĂ©servĂ©.





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