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3 bonnes raisons de se mettre au bouillon cet hiver âïžđ”
Le bouillon nâest pas quâun plat rĂ©servĂ© aux lendemains de fĂȘte et aux pĂ©riodes de grippe.
Découvrez toutes ses qualités:
La star des repas dâhiver de nos grands-parents nâa pas fini de nous surprendre, de nous rĂ©chauffer et de nous rĂ©galer. En effet, ce plat longtemps oubliĂ© fait un retour en force sur nos tables ainsi que sur celles des plus grands chefs du monde entier, indique lâagence Relaxnews. Le bar Ă bouillon cartonne Ă New York, et le magazine amĂ©ricain Quartz est allĂ© jusquâĂ le classer comme la nouvelle boisson des tops modĂšles. Voici trois bonnes raisons de sortir son tablier et de laisser mijoter cet aliment Ă©quilibrĂ© et savoureux dans sa cuisine :
âĄïž Pour la ligne et pour le teint On a beau lâassocier Ă la grippe, le bouillon cuisinĂ© maison reprĂ©sente Ă©galement un repas lĂ©ger et parfait pour les personnes qui souhaitent surveiller leur ligne. Vous nâavez pas assez dormi ces derniers soirs ? Une cure dĂ©tox Ă base de bouillon permet de retrouver votre bonne mine en Ă©claircissant le teint, en luttant contre les rides et en effaçant les signes de la fatigue. âĄïž Pour la santĂ© CuisinĂ© Ă base de carcasse de poulet, de pintades et de bĆufs ainsi que plusieurs lĂ©gumes comme les oignons, les poireaux, le cĂ©leri et lâail, le bouillon apporte son lot de nutriments essentiels pour lâorganisme. En effet, le calcium, le magnĂ©sium et le phosphore aident Ă rĂ©duire les douleurs inflammatoires et amĂ©liorent la digestion. Le bouillon est Ă©galement trĂšs utile les lendemains de fĂȘtes car il  rĂ©hydrate lâorganisme et apaise lâestomac. âĄïž Pour le goĂ»t La version classique a Ă©tĂ© revisitĂ©e Ă toutes les sauces. Noix de coco, soja, coriandre, champignons, canard, noisettes, noix et mĂȘme fois gras et truffe font partie des ingrĂ©dients utilisĂ©s pour en relever le goĂ»t ou pour lâaccompagner. Populaire ou raffinĂ©, asiatique ou europĂ©en, vous pouvez dĂ©cliner le bouillon de la façon que vous prĂ©fĂ©rez. Â
