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  • Photo du rédacteurLuxopuncture Rochefort

LUXO-Conseil 😉

3 bonnes raisons de se mettre au bouillon cet hiver ❄️🍵

Le bouillon n’est pas qu’un plat réservé aux lendemains de fête et aux périodes de grippe.


Découvrez toutes ses qualités:


La star des repas d’hiver de nos grands-parents n’a pas fini de nous surprendre, de nous réchauffer et de nous régaler. En effet, ce plat longtemps oublié fait un retour en force sur nos tables ainsi que sur celles des plus grands chefs du monde entier, indique l’agence Relaxnews. Le bar à bouillon cartonne à New York, et le magazine américain Quartz est allé jusqu’à le classer comme la nouvelle boisson des tops modèles. Voici trois bonnes raisons de sortir son tablier et de laisser mijoter cet aliment équilibré et savoureux dans sa cuisine :

➡️ Pour la ligne et pour le teint On a beau l’associer à la grippe, le bouillon cuisiné maison représente également un repas léger et parfait pour les personnes qui souhaitent surveiller leur ligne. Vous n’avez pas assez dormi ces derniers soirs ? Une cure détox à base de bouillon permet de retrouver votre bonne mine en éclaircissant le teint, en luttant contre les rides et en effaçant les signes de la fatigue. ➡️ Pour la santé Cuisiné à base de carcasse de poulet, de pintades et de bœufs ainsi que plusieurs légumes comme les oignons, les poireaux, le céleri et l’ail, le bouillon apporte son lot de nutriments essentiels pour l’organisme. En effet, le calcium, le magnésium et le phosphore aident à réduire les douleurs inflammatoires et améliorent la digestion. Le bouillon est également très utile les lendemains de fêtes car il  réhydrate l’organisme et apaise l’estomac. ➡️ Pour le goût La version classique a été revisitée à toutes les sauces. Noix de coco, soja, coriandre, champignons, canard, noisettes, noix et même fois gras et truffe font partie des ingrédients utilisés pour en relever le goût ou pour l’accompagner. Populaire ou raffiné, asiatique ou européen, vous pouvez décliner le bouillon de la façon que vous préférez.  


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