🍮 Panna Cotta Allégée 🍮
🍽️ Ingrédients ➡️
➖40 cl de crème liquide allégée à 3% de matières grasses ou Fromage blanc
➖10 cl de lait demi-écrémé
➖3 cuillères à soupe de sirop d’agave
➖1 gousse de vanille
➖3 feuilles de gélatine ou Agar-Agar
➖Faire un coulis de fruits maison ( fraise , framboise , mangue … ) 🍓 🥭
➡️ La recette 😋
➖Etaler les 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.
➖Dans une casserole ajoutez les 40 cl de crème liquide allégée, le lait, le sirop d’agave ,l’extrait de gousse de vanille grattée.
➖Mélangez à la spatule et faites cuire à 90° pendant 10 minutes
➖Essorer délicatement les feuilles de gélatine puis les incorporer une à une à la préparation (feu éteint)
➖Mélanger soigneusement pour les faire dissoudre.
➖Transvaser délicatement la préparation dans des verrines ou ramequins et recouvrir d’un film alimentaire.
➖Réserver jusqu’à refroidissement des verrines puis les mettre au réfrigérateur pendant 04 heures. ⏰
➖Servir frais avec un coulis de fruits 🍎 en accompagnement. (vous pouvez acheter un coulis de fruits allégé en supermarché ou le faire vous-même)
😋 Dégustez !