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  • Photo du rĂŠdacteurLuxopuncture Rochefort

😋 Luxo-Recette 😋

🍂Parmentier de potimarron /lentilles


⚠️ Pour les personnes en Phase 3 et 2

si Phase 2 : retirer les pommes de terre 🥔


- IngrĂŠdients pour 8 pers.



➖ Pour la purée

• 800 g de potimarron

• 500 g de pommes de terre à purée

• 2 càs d’huile d’olive

• 50 ml de lait végétal

• 1 pincée de noix de muscade

• sel poivre


➖ Pour la garniture

• 150 g de lentilles vertes ou blondes

• 1 oignon

• 1 branche de céleri

• 3 gousses d’ail

• 2 càs d’huile d’olive

• 180 g de champignons de paris

• 3 feuilles de laurier

• 1 branche de romarin

• 300 ml de coulis de tomate

• sel poivre



➡️ La Recette 😋

• Commencer par éplucher et couper le potimarron et les pommes de terre puis les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


• Rincer puis faire cuire les lentilles dans de l’eau bouillante en suivant les indications du paquet.


• Éplucher puis émincer l’oignon, le céleri et l’ail.


• Couper les champignons en dés.


• Dans un faitout, faire revenir l’oignon et le céleri avec le laurier et le romarin pendant 7-8min. Ajouter l’ail haché et les champignons.


• Faire revenir encore 10min.


• Ajouter les lentilles cuites et égouttées et le coulis de tomate. Saler et poivrer. Laisser revenir encore 10min.


• Préchauffer le four à 180°C.


• Dans un saladier, ajouter le potimarron et les pommes de terre avec les autres ingrédients de la purée et réduire en purée.


• Dans un grand plat verser le mélange de lentilles, bien aplatir. Verser la purée par-dessus.


• Enfourner 30min. Puis passer en mode grill 5min.


• Laisser tiédir avant de servir.


Bon appétit 😋


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