Luxopuncture Rochefort
đ Luxo-Recette đ
đParmentier de potimarron /lentilles
â ď¸ Pour les personnes en Phase 3 et 2
si Phase 2 : retirer les pommes de terre đĽ
- IngrĂŠdients pour 8 pers.
â Pour la purĂŠe
⢠800 g de potimarron
⢠500 g de pommes de terre à purÊe
⢠2 cĂ s dâhuile dâolive
⢠50 ml de lait vÊgÊtal
⢠1 pincÊe de noix de muscade
⢠sel poivre
â Pour la garniture
⢠150 g de lentilles vertes ou blondes
⢠1 oignon
⢠1 branche de cÊleri
⢠3 gousses dâail
⢠2 cĂ s dâhuile dâolive
⢠180 g de champignons de paris
⢠3 feuilles de laurier
⢠1 branche de romarin
⢠300 ml de coulis de tomate
⢠sel poivre
âĄď¸ La Recette đ
⢠Commencer par ĂŠplucher et couper le potimarron et les pommes de terre puis les faire cuire Ă la vapeur jusquâĂ ce quâils soient tendres.
⢠Rincer puis faire cuire les lentilles dans de lâeau bouillante en suivant les indications du paquet.
⢠Ăplucher puis ĂŠmincer lâoignon, le cĂŠleri et lâail.
⢠Couper les champignons en dÊs.
⢠Dans un faitout, faire revenir lâoignon et le cĂŠleri avec le laurier et le romarin pendant 7-8min. Ajouter lâail hachĂŠ et les champignons.
⢠Faire revenir encore 10min.
⢠Ajouter les lentilles cuites et ÊgouttÊes et le coulis de tomate. Saler et poivrer. Laisser revenir encore 10min.
⢠PrÊchauffer le four à 180°C.
⢠Dans un saladier, ajouter le potimarron et les pommes de terre avec les autres ingrÊdients de la purÊe et rÊduire en purÊe.
⢠Dans un grand plat verser le mÊlange de lentilles, bien aplatir. Verser la purÊe par-dessus.
⢠Enfourner 30min. Puis passer en mode grill 5min.
⢠Laisser tiÊdir avant de servir.
Bon appĂŠtit đ