Luxopuncture Rochefort
LUXO-recette đđ
đ„COURGETTES FRACIES LĂGĂRE đ„
- IngrĂ©dients : đ„
â 4 courgettes moyennes đ„
â400 g de bĆuf hachĂ© maigre đ„©
â2cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive đ«
â200 g de tomates pelĂ©es đ
â1 oignon đ§
âBasilic
âThym
âSel ,Poivre
â1 gousse d ail đ§
âĄïžâĄïž Recette đ
âLaver les courgettes et les dĂ©couper en deux sur toute la longueur sans retirer la peau.
âVider chaque moitiĂ© des courgettes et mettre la chair dans un saladier
âPeler lâoignon et le dĂ©couper en petits dĂ©s.
âPeler Ă©galement lâail et le hacher grossiĂšrement avec un couteau.
âCiseler finement les feuilles de basilic.
âPrendre une casserole ou un wok et y verser les 2 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive.
âFaire revenir la chair des courgettes quelques secondes.
âAjouter les oignons Ă©mincĂ©s et lâail hachĂ©.
âAjouter la viande bĆuf hachĂ©e et mĂ©langer avec une fourchette
â Remplir les moitiĂ©s de courgette avec la farce Ă base de viande hachĂ©e.
âMixer ensuite les tomates pelĂ©es pour obtenir un coulis onctueux.
âVerser le coulis sur chaque courgette et disposer les courgettes farcies sur un plat Ă gratin.
âEnfourner pendant 30 Ă 40 minutes. (Le four doit ĂȘtre prĂ©chauffĂ© Ă 200°C avant le dĂ©but de la prĂ©paration de la recette)
Et bonne dĂ©gustation đđđŒ