Luxopuncture Rochefort
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Cette petite céréale à la quote, mais contrairement aux pâtes ou au riz, elle demande un peu plus de préparation pour bien le préparer. On vous dit tout pour bien cuire le quinoa..
Comment cuire le quinoa à l'eau ? La cuisson de base du quinoa est simple et rapide. Il faut compter 80 g de quinoa sec par personne environ.
Rincez le quinoa à l’aide d’une passoire fine.
Versez dans-le une casserole et ajoutez 1,5 à 2 fois son volume d’eau, selon que vous le voulez « al dente » ou bien cuit.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
Ôtez du feu et laissez gonfler 5 minutes.
Comment cuire le quinoa façon risotto ? Il est également possible, comme avec le riz, de cuire le quinoa façon risotto.
Pour 250 g de quinoa sec, préparez 1L de bouillon de légumes.
Dans un wok ou une cocotte, déposez un filet d'huile et faites chauffer. Incorporez le quinoa avec une petite louche de bouillon.
Laissez le quinoa absorber le bouillon et ajouter de nouveau une louche de bouillon.
Recommencez autant de fois que nécessaire, le quinoa devrait mettre 15-20 mn à cuire.
Comment cuire le quinoa au four ? Le cuisson du quinoa au four aurait l'avantage de mieux le cuire que dans une casserole d'eau.
Dans un plat allant au four, répartissez 320g de quinoa dans le fond et recouvrez-le avec 900 ml d'eau.
Salez et enfournez dans un four préchauffé à 180°C / Th.6.
Laissez cuire 50 minutes environ.
Comment conserver le quinoa ? Pour bien conserver le quinoa, mieux vaut le placer dans un bocal en verre, dans un placard à l’abri de la lumière. La farine et la crème de quinoa se conservent également dans un bocal en verre, mais au réfrigérateur.