Luxopuncture Rochefort
LUXORECETTE đ mijotĂ© du dimanche
đŽ LOTTE A L ARMORICAINE
đœ 4 personnes âł 15 min âš 40 min
Ingrédients : 1 c.à .s de concentré de tomates 1 gousse d'ail
12 oignons grelots 20 cl de vin blanc sec 5 cl de cognac
2 c.Ă .s d'huile d'arachide
1 pincée de piment de Cayenne
1 queue de lotte de 1 kg préparée par votre poissonnier
1 petite boßte de tomates pelées
sel poivre
Préparations :
ĂTAPE 1: Pelez et hachez les 4 Ă©chalotes.
ĂTAPE 2 : Pelez et pressez la gousse d'ail.
ĂTAPE 3 : Pelez la douzaine d'oignons grelots.
ĂTAPE 4 : Ouvrez la boĂźte de tomates et coupez-les.
ĂTAPE 5 : DĂ©layez le concentrĂ© de tomates dans les 20 cl de vin blanc.
ĂTAPE 6 : Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile et y faire colorer Ă feu vif les tranches de lotte.
ĂTAPE 7 : Flambez-les avec le Cognac puis retirez et placez sur une assiette.
ĂTAPE 8 : Mettez Ă la place les Ă©chalotes, l'ail, les oignons, les tomates et le vin dans lequel est dĂ©layĂ© le concentrĂ© de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 min Ă dĂ©couvert.
ĂTAPE 9 : Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 min.

Bonne appĂ©tit ! đ