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  • Photo du rĂ©dacteurLuxopuncture Rochefort

LUXORECETTE 😋 mijotĂ© du dimanche

🍮 LOTTE A L ARMORICAINE


đŸœ 4 personnes ⏳ 15 min ♹ 40 min


Ingrédients : 1 c.à.s de concentré de tomates 1 gousse d'ail

12 oignons grelots 20 cl de vin blanc sec 5 cl de cognac

2 c.Ă .s d'huile d'arachide

1 pincée de piment de Cayenne

1 queue de lotte de 1 kg préparée par votre poissonnier

1 petite boßte de tomates pelées

sel poivre


Préparations :

  • ÉTAPE 1: Pelez et hachez les 4 Ă©chalotes.

  • ÉTAPE 2 : Pelez et pressez la gousse d'ail.

  • ÉTAPE 3 : Pelez la douzaine d'oignons grelots.

  • ÉTAPE 4 : Ouvrez la boĂźte de tomates et coupez-les.

  • ÉTAPE 5 : DĂ©layez le concentrĂ© de tomates dans les 20 cl de vin blanc.

  • ÉTAPE 6 : Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile et y faire colorer Ă  feu vif les tranches de lotte.

  • ÉTAPE 7 : Flambez-les avec le Cognac puis retirez et placez sur une assiette.

  • ÉTAPE 8 : Mettez Ă  la place les Ă©chalotes, l'ail, les oignons, les tomates et le vin dans lequel est dĂ©layĂ© le concentrĂ© de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 min Ă  dĂ©couvert.

  • ÉTAPE 9 : Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 min.




Bonne appĂ©tit ! 😋


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