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  • Photo du rédacteurLuxopuncture Rochefort

LUXORECETTE 😋 On profite de l'aubergine 🍆🍆🍆

🍴 TERRINE D AUBERGINE au coulis de TOMATE


🍽 8personnes ⏳ 15 min ♨ 60min Ingrédients : 1 kg d'aubergine 2 gousses d'ail 4 cuillères à soupe de huile d'olive sel,poivre tomate ail thym 500 g de poivron rouge 2 cuillères à soupe de Fines herbes 2 cuillères à soupe de crème 6 œufs

oignon laurier


Préparation :

  • ÉTAPE 1 Couper les aubergines en deux dans la longueur, tailler la chair en croisillons, ajouter la moitié de l'huile d'olive. Les passer au four chaud 25 à 30 mn. (La chair est cuite quand une cuillère s'enfonce facilement et que la pulpe se détache.)


  • ÉTAPE 2 Passer les poivrons rouges au four jusqu'à ce que la peau noircisse puis l'enlever.


  • ÉTAPE 3 Passer les poivrons au mixeur avec l'ail et les herbes, y incorporer 2 oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.

  • ÉTAPE 4

  • Vider les aubergines de leur pulpe, les mixer puis y ajouter 4 oeufs et le reste de l'huile d'olive en mélangeant bien.

  • ÉTAPE 5 Huiler une terrine, alterner une couche d'aubergines, une couche de poivrons et une couche d'aubergines.


  • ÉTAPE 6 Cuire au four 1 h au bain-marie (180°C). Refroidir et démouler.


  • ÉTAPE 7 Servir avec un coulis de tomates préparé à l'aide de tomates bien mûres, d'ail, oignon, thym et laurier.




Bon appétit !

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