Luxopuncture Rochefort
LUXORECETTE đ
đŽ BOUCHĂE DE CONCOMBRE AU THON đ„
đœ 2 personnes
âł 10 min
Ingrédients :
1 concombre đ„
100 g de miette de thon
1 càs de crÚme fraßche épaisse allégée
1 cĂ s de pulpe de tomate đ
brin de ciboulette
1 pincĂ©e de sel, poivre et de gros sel đ§
Préparation :
Laver le concombre et en couper les 2 extrémités.
Ăplucher le concombre en alternant une bande Ă©pluchĂ©e et une bande non Ă©pluchĂ©e (pour un souci d'esthĂ©tisme).
Couper des tronçons de 2 cm de hauteur et en creuser l'intérieur jusque mi-hauteur (attention à ne pas traverser en creusant sinon il devient impossible de garnir la bouchée).
Saler (avec du gros sel) légÚrement et retourner les concombre pour les faire dégorger.
Dans un bol, mélanger les miettes de thon, la crÚme, la pulpe de tomate et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
Garnir chaque tronçon de concombre avec la préparation au crabe.
Réserver au frais avant de servir.
Bonne appĂ©tit đ