Luxopuncture Rochefort
LUXORECETTE ❄ Au frais ❄
🍴 Thé glacé citron framboise
🍽 6 personnes
⏳ 30 min
♨ 10 min
Ingrédients : 1.5 l d'eau
1.5 citron
200 g de framboises fraîches
2 sachets de thé earl grey
100 g de sucre stévia
Préparation :
Faire chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition.
Retirer du feu et y faire infuser les 2 sachets de thé pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire un "coulis" de framboises : mettre les framboises dans une casserole et faire chauffer à feu doux pour faire éclater tous les grains.
Ensuite, enlever les pépins à l'aide d'une petite passoire ou d'un presse-purée au-dessus d'un bol, puis remettre le jus obtenu dans la casserole, avec 50 g de sucre.
Remettre le tout sur le feu, jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que cela forme une pâte lisse.
Faire réchauffer la préparation au thé avec les 50 g de sucre restants, jusqu'à ce que celui-ci fonde.
Y verser le coulis de framboises ainsi que le jus de citron.
Laisser refroidir et mettre au moins 2 heures au frigo de manière à servir bien frais.
😋