Luxopuncture Rochefort
LUXORECETTE đ Recette d'Automne đ
đŽ Soupe aux lĂ©gumes d'automne dans son potimarron đœ 4 personnes âł 15 min âš 45 min IngrĂ©dients :
2 potimarrons
6 carottes
2 oignons
2 cubes de bouillon de légumes
4 cuillĂšres Ă soupe d'huile d'olive
5 cl de crÚme liquide allégée
10 cl de lait
Sel,poivre
1 pincée de graines de courge
Préparation :
Prendre un des potimarrons comme contenant. Le laver, dĂ©couper le chapeau puis enlever Ă lâaide dâune cuillĂšre lâensemble des pĂ©pins qui se trouvent Ă lâintĂ©rieur.
DĂ©poser le potimarron et le chapeau dans un plat allant au four. Lâenfourner environ 45 minutes Ă 180°C chaleur tournante .
Pendant que le potimarron cuit au four, laver et Ă©plucher lâensemble des autres lĂ©gumes (potimarron, oignons et carottes). Les dĂ©couper grossiĂšrement.
Dans un faitout, faire chauffer lâhuile dâolive. Une fois que celle-ci est bien chaude, y dĂ©poser tous les lĂ©gumes coupĂ©s, saler, poivrer. Les faire revenir une dizaine de minutes en mĂ©langeant rĂ©guliĂšrement.
Dans un autre faitout, prĂ©parez le bouillon : remplir le faitout avec environ 2.5L dâeau. Faire chauffer lâeau et ajouter 2 cubes de bouillon de lĂ©gumes.
Mouiller Ă hauteur les lĂ©gumes (encore fermes) avec le bouillon de lĂ©gumes. Laisser cuire les lĂ©gumes une trentaine de minutes. Ceux-ci sont cuits si vous nâavez pas de difficultĂ© pour y enfoncer une lame de couteau.
Nâoubliez pas de vĂ©rifier de temps en temps la cuisson du potimarron dans le four.
Une fois les lĂ©gumes cuits, mixer le tout Ă lâaide dâun mixeur plongeant puis rectifier lâassaisonnement. Ajouter le lait ainsi que la crĂšme liquide.
Au moment de servir, dĂ©poser le potimarron entier dans lâassiette. Remplir celui-ci de soupe de lĂ©gumes. Ajouter ensuite un tour de poivre et des graines de courges. DĂ©gustez ! Bon appĂ©tit ! đ